2015年2月9日 星期一

中山高新營服務區便道 17日重新開放

在etag實施前,新營服務區有條便道方便在地居民進出,但是這條便道在etag實施後就封閉了,經過我和美惠議員的爭取,2月17日農曆春節前將重新開放。而且服務區的排水問題,高公局也允諾會設法處理改善。這真的是新的一年送給民眾的春節大禮!
http://m.ltn.com.tw/news/local/paper/853544
〔記者楊金城/新營報導〕中山高新營服務區南下、北上兩側的聯外便道,將重新開放通行,後壁、新營、鹽水等地民眾不用再繞遠路上高速公路,立委葉宜津昨天說,新營服務區的聯外道路將趕在農曆春節前二月十七日恢復通車。
新營服務區南、北向聯外便道,是後壁、新營、鹽水等地民眾上下高速公路的捷徑,卅多年來,高公局對服務區便道出入口時而開放、時而封閉,次數已數不清。
eTag實施後,為了國道計程收費的公平性,中山高新營服務區對外便道在一○二年十二月卅日封閉,只留小通道,讓在服務區上班的民眾騎機車進出,地方反對無效,經立委葉宜津和市議員賴美惠爭取,高公局同意恢復便道通行。
六月底前完成eTag感應門架
葉宜津說,市府配合辦理聯外道路整建、標誌設立,和後續維護管理,服務區排水問題也要由高公局解決,避免造成鄰近的後壁竹新里淹水。
便道恢復開放通行,為維護計程收費公平性,高公局要求遠通公司在今年六月卅日前完成eTag感應門架。